Rückblick: Baumschultechnik 2015 in Köln-Auweiler

Ausstellung Baumschultechnik in AuweilerBild vergrößern

Austellung Baumschultechnik in AuweilerBild vergrößern

Die Fachausstellung Baumschultechnik im Versuchszentrum Gartenbau in Köln-Auweiler fand am 26.08.2015 zum 3. Mal statt und wurde wieder gemeinsam vom Verband Rheinischer Baumschulen und der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen organisiert. Diese regionale Technikschau richtet sich speziell an Baumschulbetriebe in NRW und den angrenzenden, umliegenden Bundesländern. Bei der letzten Fachausstellung zeigten über 80 Aussteller ein breites Angebot der Baumschultechnik.

Das Thema der Hauptvorführung in 2015 war die Verladung und die Ladungssicherung beim Transport von Baumschulware. Zusätzlich fanden Live-Vorführungen zum Roden, Pflanzen und Schneiden von Alleebäumen, Pflanzung mit GPS sowie Stäbestecken und zur mechanischen Unkrautbekämpfung in der Reihe statt. Weitere Ausstellungsbereiche waren Pflanzenschutz und Düngung, Lagerung und Kühlung, Bodenbearbeitung und -pflege, EDV-/ Warenwirtschaftssysteme sowie Bedarfs- und Werbeartikel für Produktions- und Endverkaufsbetriebe.