• Aktualisierte EC-Düngertabelle verfügbar (11.09.2009)
    Für die sichere Prüfung der Bewässerungsdüngung liegt eine aktualisierte EC-Liste der Dünger als PDF-Datei zum Abruf bereit. Nutzen Sie die schnelle und sichere Kontrolle der Stammlösungsanwendung, indem Sie die Stammlösungskonzentration mit dem Leitfähigkeitshandmessgerät/EC-Messgerät ermitteln.
  • Düngung und Pflanzenschutz mit Dosiergeräten und Gießwagen (01.07.2007)
    Mengenproportionale Dosiergeräte und Gießwagen werden in einer Vielzahl von Gartenbaubetrieben zur Dünge- und Pflanzenschutzmitteldosierung verwendet. Je nach Verwendungszweck muss auf die Genauigkeit des Dosierergebnisses geachtet werden.
  • Rosen: Kulturpflege und Antreiben winterkalter Kulturen (20.01.2014)
    Es ist wieder soweit - wer zum Muttertag den zweiten Flor ernten möchte, muss Mitte Januar anheizen. Egal ob die Bestände ohne Laub mit traditionellem Rückschnitt, oder mit Laub geknickt kultiviert werden, sollte einiges beachtet werden.
  • Schaden durch Aluminium im Grundwasser (15.01.2014)
    Im vergangenen Jahr gab es zunächst rätselhaften Schadensfall an den Kulturen eines Gartenbaubetriebes. Nach aufwändiger Recherche stellte sich heraus, dass es sich um den seltenen Fall einer Aluminiumtoxizität handelte. Das Aluminium wurde schließlich in hoher Konzentration in einem Brunnen des Betriebes entdeckt.
  • Vorbereitung auf die Beet- und Balkonpflanzen (18.01.2014)
    Vor Beginn der Beet und Balkonsaison sollte eine Reinigung und gegebenenfalls Desinfektion der Stellflächen ins Auge gefasst werden. Dazu sollten zunächst Pflanzen- und Substratreste von den Tischen und Stellflächen gründlich mechanisch entfernt werden.