Landservice

Die vielfältigen Produkte, Dienst- und Serviceleistungen, die die Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter auf den nordrhein-westfälischen Höfen erzeugen und vermarkten, werden unter dem Branchenbegriff Landservice gebündelt.

Die Landservice-Beratungsleistungen und die aktuellen Weiterbildungsangebote begleiten die Landservice-Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter in ihrer Betriebsentwicklung, damit die unternehmerischen Ideen ihr volles Potenzial im Markt entfalten.

Seminare und Veranstaltungen


Verarbeitungsräume

„Raum für Hygiene“ - Lebensmittelverarbeitungsräume

Ob Fruchtaufstrich, Eierlikör oder Wurstwaren: Lebensmittel vor Ort zu verarbeiten, erfordert entsprechende Räumlichkeiten. Erfahren Sie, welche hygienischen Anforderungen an die Ausstattung und Gestaltung gestellt werden. Termin: 16.04.2024


Eiernudeln_Vortmann

Was muss auf das Etikett?

In der Direktvermarktung müssen Lebensmittel nach der Lebensmittel-informationsverordnung gekennzeichnet werden. Wie landwirtschaftliche Produkte für den Ab-Hof-Verkauf richtig gekennzeichnet werden, das erfahren interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer in diesem Online-Seminar. Termin: 24.04.2024


Hände waschen. Foto: Melk Hagelslag, pixabay.com

Hygienesschulungen 2023/2024

Jede Person, die mit Lebensmitteln umgeht, muss in Fragen der Hygiene geschult sein. Neben den individuellen Schulungen auf Ihrem Betrieb bieten wir jährliche Schulungen in der Beratungsregion an. Die aktuellen Termine finden Sie in dem nachfolgenden Flyer.PDF-Datei 3 MByte


Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen - Landservice
Nevinghoff 40 · 48147 Münster · Telefon: 0251 2376-304 · Telefax: 0251 2376-432 · E-Mail