Fachwissen für Direktvermarkter

Gemüsetheke im HofladenBild vergrößern

Zwei Leitfäden für die Ernährungskommunikation im Bauernhofladen hat die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen herausgegeben. In einem der handlichen DIN A5-Hefte geht es um die Beratung im Segment Obst und Gemüse. Der zweite Leitfaden richtet sich an die Vermarkter von Fleisch- und Wurstwaren.

Neben einem kurz gefassten Basiswissen zum Thema Ernährung liefern die Leitfäden ausführliche Antworten auf häufige Kundenfragen wie zum Beispiel: Hat Obst heute weniger Vitamine als früher? Welche Fleischwaren können Gluten enthalten? Wie ist es mit dem Cholesterin im Fleisch? Zudem erhält der Leser zahlreiche Fakten an die Hand, um mit gängigen Vorurteilen aufzuräumen. Ergänzt werden die Leitfäden durch übersichtlich gestaltete Tabellen, beispielsweise zum Vitamin-, Folsäure- oder Fettgehalt ausgewählter Nahrungsmittel. Die Leitfäden sind nicht nur für Betriebsleiter eine praktische Hilfe, sie eignen sich auch hervorragend für die interne Mitarbeiterschulung im Direktvermarktungsbetrieb.

Die Leitfäden Obst und Gemüse oder Fleisch- und Fleischwaren können zu je 13 Euro plus Versandkosten bestellt werden bei der Landwirtschaftskammer NRW, Hiltrud Krieter, Tel.: 0251/2376–304, E-Mail: hiltrud.krieter@lwk.nrw.de.

Pressemeldung der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen vom 21.11.2007