Richtig melken - Melken, Tierbeobachtung, Management

Melkkarussell

Inhalte

  • Euterbau und Milchbildung

  • Melkroutine und -hygiene

  • Melkanlage im täglichen Betrieb überwachen und kontrollieren

  • Fehleinstellungen schnell erkennen

  • Tierbeobachtung beim Melken

  • Häufige Praxisfehler und deren Auswirkungen auf den Melkprozess und die Tiergesundheit

  • Eutergesundheit sichern, Ursachen erkennen

  • Rechtliche Rahmenbedingungen

  • Notwendige Dokumentation

  • Praktisches Melken

Zielgruppe

Familienangehörige, Mitarbeiter oder Seiteneinsteiger, die wenig oder keine Erfahrung beim praktischen Melken haben und diese Tätigkeit mit mehr Hintergrundwissen ausbauen bzw. vertiefen möchten.

Methodik

Fachliche Erläuterungen mit klaren Empfehlungen, praktische Melkarbeit, Diskussionen

Teilnehmerzahl

Maximal 12 Teilnehmer

Wann & Wo

16. - 17. März 2020

Tag 1: 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr Tag 2: 06.00 Uhr bis 16.00 Uhr

PfeilVersuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse

Für die Teilnehmer besteht die Möglichkeit auf Haus Düsse zu übernachten.
Informationen hierzu unter www.duesse.de

Referenten

Referenten der Landwirtschaftskammer

Teilnehmerbeitrag

262€ für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
345€ für sonstige Teilnehmer

Inklusive Seminarunterlagen, Mittagessen und Getränke im Seminarraum.

PfeilHinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

LZD-L23010

Weitere Informationen

Bitte bringen Sie sauberes Sicherheitsschuhwerk mit.

Ansprechpartner

Anmeldung

Anmeldeschluss: 09.03.2020

Informationen zur Anmeldung und zur StornierungPDF-Datei