Webinar: Was muss auf das Etikett?

Etikett Erdbeer-Fruchtsaufstrich

Mit dem Webinar „Was muss auf das Etikett“? bietet die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen die Möglichkeit einfach und bequem vom eigenen Computer eine Fortbildung über das Internet zu besuchen. In der Direktvermarktung müssen Lebensmittel nach der Lebensmittelinformationsverordnung gekennzeichnet werden. Wie landwirtschaftliche Produkte für den AB-Hof-Verkauf richtig gekennzeichnet werden, das erfahren interessierte Teilnehmer in diesem Webinar.

Und so einfach funktioniert`s!

Die Teilnahme am Webinar spart aufwändige Reisezeit. Mitmachen lohnt sich, denn die Teilnahme an dem Webinar ist schnell und einfach geregelt! Dazu wählen Sie sich in eine Telefonkonferenz ein. Die Einwahlrufnummer und der Zugangscode werden dazu angezeigt. Sie haben die Möglichkeit, das Telefon frei- und stumm zu schalten. Falls es Probleme gibt, ist ein „Operator“ schnell in der Leitung und hilft weiter, damit der Prozess reibungslos erfolgt.

Im Anschluss an das Webinar erhalten Sie die Präsentation und ggf. weitere Unterlagen. Nach Ihrer Online-Anmeldung (unten) erhalten Sie ein bis zwei Tage vor Webinar-Beginn per E-Mail einen Teilnehmer-Link. Sie folgen diesem Link 5 bis 10 Minuten vor Webinar-Beginn. Sie gelangen zum Konferenzportal der Telekom und melden sich hier kurz mit Namen und E-Mail-Adresse an. Sie sehen die Power-Point-Präsentation als Startfolie. Schon sind Sie auf dem richtigen Weg.

Produkte, die AB-Hof verkauft werden, müssen richtig gekennzeichnet sein. Wie die Lebensmittelinformationsverordnung richtig umgesetzt wird und welche Pflichtangaben beim Verkauf von verpackten und losen Waren zu beachten sind, werden durch folgende Inhalte vermittelt:

• Verkehrsbezeichnung
  • Zutatenliste, Allergene
  • Nährwertangaben
  • Schriftgrößen
  • Mindesthaltbarkeitsdatum, Verbrauchdatum
  • Sichtfeldregelungen
  • Füllmengenangaben
  • Leitsätze

Seminar-Methodik

Webinar: Telefonkonferenz mit Web-Präsentation
Mehr Informationen zu unseren Webinaren

Direktvermarkter

25. März 2020

Ende: 11.00 Uhr

Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC

Margitta Uhlich, Beraterin für Direktvermarktung, Schwerpunkt Marketing, Kennzeichnung und Hygiene, Landwirtschaftskammer NRW

30 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
40 € für sonstige Teilnehmer

Inklusive Seminarunterlagen, die nach dem Webinar per E-Mail zugesandt werden.

PfeilHinweise zu den Seminarkosten