IDEEN erFAHREN, 21. Oktober 2019: „Selber machen oder machen lassen?“

Ob Äpfel, Birnen, Zwetschgen oder Mirabellen, Luise Janssens entzieht allem das Wasser. In ihrer kleinen Manufaktur widmet sie sich mit ihrem Team der Veredlung von frischem Obst zu knusprigen Chips. Regionale Wiederverkäufer und Direktvermarkter lassen ihre Produkte hier im Lohn verarbeiten.

Gemeinsam mit Ihnen wollen wir die Manufaktur besuchen, um mit der Betriebsleiterin zu diskutieren. Folgende Themen stehen im Fokus:

  • Beweggründe für die unterschiedlich gewählten Verarbeitungstiefen
  • Vor- und Nachteile der Produktionsgestaltung (selber machen vs. fremdvergeben)

Betriebsstruktur Janssens Trockenfrüchte

Ob Äpfel, Birnen, Zwetschgen oder Mirabellen, Luise Janssens entzieht allem das Wasser. In ihrer kleinen Manufaktur widmet sie sich mit ihrem Team der Veredlung von frischem Obst zu knusprigen Chips. Regionale Wiederverkäufer und Direktvermarkter lassen ihre Produkte hier im Lohn verarbeiten.

Inhalte

9.30 Uhr: 

  • Ankommen & Begrüßung, Familie Janssen
  • Kurzvortrag Dr. Katrin Quinckhardt, Landwirtschaftskammer NRW
  • Vorstellung des Betriebes, Familie Janssen
  • Besichtigung der Manufaktur

11.00 Uhr:

  • Pause & Kommunikation
  • Zwangloser Fach- und Erfahrungsaustausch zu den oben genannten Themen
  • Resümee und Ausblick

12.00 Uhr:

  • Ende der Veranstaltung

Wann & Wo

21. Oktober 2019

Beginn: 9.30 Uhr
Ende: 12.00 Uhr

Janssens Trockenfrüchte
Unterweiden 125
47918 Tönisvorst

Teilnehmerbeitrag

Die Veranstaltung ist beitragsfrei.

Ansprechpartner

Anmeldung

  • Telefonisch bei Maria Frerick, Telefon 0251 2376-305 oder Angelika Albrink, Telefon 0251 2376-304
  • Fax-Anmeldung: 0251 2376-432
  • E-Mail: landservice@lwk.nrw.de
  • oder online: