IDEEN erFAHREN, 21. Oktober 2019: „Selber machen oder machen lassen?“
Ob Äpfel, Birnen, Zwetschgen oder Mirabellen, Luise Janssens entzieht allem das Wasser. In ihrer kleinen Manufaktur widmet sie sich mit ihrem Team der Veredlung von frischem Obst zu knusprigen Chips. Regionale Wiederverkäufer und Direktvermarkter lassen ihre Produkte hier im Lohn verarbeiten.
Gemeinsam mit Ihnen wollen wir die Manufaktur besuchen, um mit der Betriebsleiterin zu diskutieren. Folgende Themen stehen im Fokus:
- Beweggründe für die unterschiedlich gewählten Verarbeitungstiefen
- Vor- und Nachteile der Produktionsgestaltung (selber machen vs. fremdvergeben)
- …
Betriebsstruktur Janssens Trockenfrüchte
Ob Äpfel, Birnen, Zwetschgen oder Mirabellen, Luise Janssens entzieht allem das Wasser. In ihrer kleinen Manufaktur widmet sie sich mit ihrem Team der Veredlung von frischem Obst zu knusprigen Chips. Regionale Wiederverkäufer und Direktvermarkter lassen ihre Produkte hier im Lohn verarbeiten.
Inhalte
9.30 Uhr:
- Ankommen & Begrüßung, Familie Janssen
- Kurzvortrag Dr. Katrin Quinckhardt, Landwirtschaftskammer NRW
- Vorstellung des Betriebes, Familie Janssen
- Besichtigung der Manufaktur
11.00 Uhr:
- Pause & Kommunikation
- Zwangloser Fach- und Erfahrungsaustausch zu den oben genannten Themen
- Resümee und Ausblick
12.00 Uhr:
- Ende der Veranstaltung
Wann & Wo
21. Oktober 2019
Beginn: 9.30 Uhr
Ende: 12.00 Uhr
Janssens Trockenfrüchte
Unterweiden 125
47918 Tönisvorst
Teilnehmerbeitrag
Die Veranstaltung ist beitragsfrei.
Ansprechpartner
- Fachfragen: Dr. Katrin Quinckhardt, Telefon: 0251 2376-359
Anmeldung
- Telefonisch bei Maria Frerick, Telefon 0251 2376-305 oder Angelika Albrink, Telefon 0251 2376-304
- Fax-Anmeldung: 0251 2376-432
- E-Mail: landservice@lwk.nrw.de
- oder online: