Raum für Hygiene - Anforderungen an Lebensmittelverarbeitungsräume (Online-Seminar)

VerarbeitungsräumeBild vergrößern
Foto: Corri Seizinger, geschmacksRaum® © stock.adobe.com, pixabay.com

Ob Fruchtaufstrich, Eierlikör oder Wurstwaren: Lebensmittel vor Ort zu verarbeiten, erfordert entsprechende Räumlichkeiten. Im Rahmen des Web-Seminars vermitteln wir Ihnen interaktiv, welche hygienischen Anforderungen an die Ausstattung und Gestaltung von Räumen für die Lebensmittelverarbeitung gestellt werden. Sie lernen die rechtlichen Grundlagen kennen und erfahren, wann ein separater Raum benötigt wird. So schaffen Sie die Basis für Ihren Einstieg in die Planung der Räumlichkeiten und die Weiterverarbeitung von Lebensmitteln.

Als Web-Seminar erhalten Sie kompaktes Fachwissen, bequem und live von Zuhause.

Inhalte

  • Benötige ich einen separaten Verarbeitungsraum?
  • Muss dieser von den Behörden abgenommen werden?
  • Worauf muss ich bei der Gestaltung und Ausstattung achten?
  • Welche Anforderungen bestehen in Lager-, Sanitär- und Kühlräumen?
  • Was ist im Betriebsalltag zu berücksichtigen?

Zielgruppe

Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter, die in die Verarbeitung von Lebensmitteln einsteigen möchten

Wann & Wo

23. März 2022

Beginn: 18.00 Uhr
Ende: 19.00 Uhr

Bei Ihnen zu Hause am PC

Referenten

Referentin: Charlotte van Gember, Landwirtschaftskammer NRW

Moderatorin: Anja Nathues, Landwirtschaftskammer NRW

Teilnehmerbeitrag

39,00 € für Teilnehmerinnen und Teilnehmer in NRW
49,00 € für Teilnehmerinnen und Teilnehmer außerhalb NRW

PfeilHinweise zu den Seminarkosten

Ansprechpartner

Anmeldung

Informationen zur Anmeldung und zur StornierungPDF-Datei