Einstieg HACCP (Online-Seminar)


Wie dokumentiere ich mein Hygienekonzept?
Im Rahmen des Web-Seminars „Einstieg HACCP“ lernen Sie interaktiv, wie Sie erforderliche Hygienestandards sichern und Risiken im Umgang mit Lebensmitteln vorbeugen können. Praxisgerecht werden die rechtlichen Anforderungen, die Durchführung der Gefahrenanalyse und die ersten Schritte zur Umsetzung im Betrieb vermittelt. So schaffen Sie Sicherheit für Ihre Produkte und sind für den Fall der Fälle gewappnet.
Kompaktes Fachwissen: bequem und live von zu Hause aus im Web-Seminar.
Inhalte
30 Minuten Theorie
- HACCP: Bedeutung, Hintergründe, Grundsätze
- Gefahrenanalyse und Ermittlung von Risiken
- Entwicklung von Präventiv-, Kontroll- und Korrekturmaßnahmen
- Dokumentation: Protokolle und Unterlagen
60 Minuten Praxis
- Workshop für die ersten Schritte hin zur betriebsindividuellen Gefahrenanalyse
Zielgruppe
Betriebe, die Lebensmittel in Verkehr bringen
Methodik
Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation. Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer/Tablet und ggf. ein Telefon.
Wann & Wo
5. April 2022
Beginn: 18.00 Uhr
Ende: 19.30 Uhr
Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC
Referenten
Referentin: Charlotte van Gember, Landwirtschaftskammer NRW
Moderatorin: Anja Nathues, Landwirtschaftskammer NRW
Teilnehmerbeitrag
39,00 € für Teilnehmerinnen und Teilnehmer in NRW
49,00 € für Teilnehmerinnen und Teilnehmer außerhalb NRW
Alle Teilnehmenden erhalten eine Teilnahmebescheinigung und Schulungsunterlagen.
Ansprechpartner
- Fachfragen: van Gember, Charlotte, Telefon: 0251 2376-896