Erfolgreicher werden – Verantwortung übernehmen Zuhören – Fragen - Kommunizieren

Sie setzen sich mit ihrer Eigeninitiative auseinander, arbeiten an ihrem Kommunikationsverhalten, gewinnen an Selbstbewusstsein und Souveränität, wissen mit Kritik und Konflikten umzugehen und verstehen es, mit Motivation und guter Führung zum Erfolg zu kommen.

Im Fokus steht der Einzelne mit seiner Bereitschaft, seinen Fähigkeiten sowie seinem Willen, sich selbst zu hinterfragen. Sie erhalten Checklisten, um sich selbst einzuschätzen und zu erkennen, wo bei Ihnen (konkreter) Handlungsbedarf besteht.

• Wie wichtig ist offene Kommunikation im Alltag?
  • Die Macht des Empfängers – was will er/sie verstehen?
  • Die richtige Frage stellen und so die gewünschte Antwort bekommen
  • Geld und Zeit sparen durch Zuhören und Fragestellen!
  • Vertiefung Kompetenzen – kompetente Mitarbeiter sorgen für Erfolg
  • Die Wichtigkeit der (einfachen) Information
  • Was macht aktives Zuhören aus?
  • Tatort Arbeitsplatz: was geschieht, wenn…

Teamleiter, junge Führungskräfte und interessierte Mitarbeiter aus GaLaBau-Betrieben und Bauhöfen, die sich Gedanken machen, wie sie durch ihr verantwortungsvolles Handeln erfolgreicher werden, sowie ihre Potenziale besser nutzen und so zum Erfolg des Betriebes beitragen können.

Maximal 12 Teilnehmerinnen und Teilnehmer

25. Januar 2022