WiN: Fachexkursion: Hochschule Rhein-Waal

Vom Blühstreifen zur Feldlerche - Biodiversität in der Praxis

Die junge Hochschule Rhein-Waal bietet 25 Bachelor- und 11 Masterstudiengänge, darunter auch Agribusiness und Sustainable Agriculture. Studierende aus 120 Nationen belegen die Studiengänge, die zu 75 % in englischer Sprache gelehrt werden. Im zweiten Teil der Fachexkursion besichtigen wir den Biodiversitäts-Leitbetrieb Baumann. Der Betriebsleiter testet praxistaugliche Biodiversitäts- und Artenschutzmaßnahmen, um Kompromisse zwischen wirtschaftlicher Landwirtschaft und Naturschutz zu finden.

• Vorstellung des Campus Kleve inkl. Labor für Lebensmitteltechnik
  • Biodiversität: Was ? Wie? Wofür?
  • Vorstellung & Feldbegehung des Leitbetriebes Baumann (Nahe Kleve)

Für wen?

Für interessierte Frauen im Agrarbereich, mit Interesse an neuen Ideen und spannenden Begegnungen. Teilnehmerinnen aus allen Regionen in NRW willkommen.

4. Juni 2020

Ende: ca. 16:00 Uhr

Kleve, genauere Informationen zur Anfahrt und zum Ablauf werden noch bekanntgegeben.

Maria Nacke-Pollmann, WiN-Koordinatorin, LWK NRW, Heinsberg-Viersen

• mit WiN-Abo kostenfrei