WiN: Rhetorik für Unternehmerinnen im Alltag

Überzeugend reden, gewinnend argumentieren und schlagfertig antworten

Wer kennt das nicht: Ein wichtiges Gespräch steht an oder eine Idee will überzeugend präsentiert werden. Sie sind fachlich gut drauf, doch gegenüber dem Kunden, Verbraucher, Kontrolleur oder im Amt fallen Ihnen wichtige Argumente einfach nicht ein! Auch innerhalb der Familie gilt es mit den richtigen Worten zu überzeugen. Unser Seminar bietet praktische Hilfen für solche Situationen in Betrieb, Familie und Gesellschaft mit dem Ziel, Ihre rhetorische Alltagskompetenz zu stärken.

• Wie überzeuge ich das Gegenüber von meiner Position?
  • Welche Möglichkeiten gibt es, erfolgreich zu argumentieren?
  • Wie fällt mir die richtige Antwort sofort ein und nicht erst, wenn die Situation längst vorbei ist?
  • Antworten auf all diese Fragen anhand praktischer Beispiele aus dem Alltag sowie praxistauglicher Ideen, Tipps und Strategien

Workshop mit aktiver Mitwirkung und Übungen

10. Dezember 2020