Melken für Einsteiger und Aushilfskräfte

Landwirt im Melkstand

Inhalte

  • Euterbau und Milchbildung
  • Melkroutine und -hygiene
  • Melkanlage im täglichen Betrieb überwachen und kontrollieren
  • Fehleinstellungen schnell erkennen
  • Tierbeobachtung beim Melken
  • Häufige Praxisfehler und deren Auswirkungen auf den Melkprozess und die Tiergesundheit
  • Eutergesundheit sichern, Ursachen erkennen
  • Rechtliche Rahmenbedingungen
  • Notwendige Dokumentation
  • Praktisches Melken

Zielgruppe

Familienangehörige oder Mitarbeiter, die wenig oder keine Erfahrung beim praktischen Melken haben und diese Tätigkeit mit mehr Hintergrundwissen ausbauen bzw. vertiefen möchten.

Methodik

Fachliche Erläuterungen mit klaren Empfehlungen, praktische Melkarbeit, Diskussionen

Teilnehmerzahl

max.12 Personen

Besonderheiten

Bitte saubere Sicherheitsgummistiefel mitbringen!

Wann & Wo

17. - 18. Februar 2021

1. Tag von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr

2. Tag von 06.00 Uhr bis 16.00 Uhr

PfeilVersuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Riswick

Teilnehmerbeitrag

270 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
350 € für sonstige Teilnehmer

Inklusive Seminarunterlagen, Tagesverpflegung und Getränke im Seminarraum.

PfeilHinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

LZR-L23011

Ansprechpartner

Anmeldung

Anmeldeschluss: 10. Februar 2021

Informationen zur Anmeldung und zur StornierungPDF-Datei