Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe (Online-Seminar)

Hygieneschulung 2021Bild vergrößern
Foto: KHIstudio sodawhiskey (Adobe Stock)

Mit der Hygieneschulung als Web-Seminar bietet die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen die Möglichkeit, einfach und bequem vom eigenen Computer eine Fortbildung über das Internet zu besuchen.

Inhalte

Jeder Lebensmittelbetrieb ist für die Sicherheit und Qualität der Produkte verantwortlich. Voraussetzung ist die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben zur Betriebs-, Prozess- und Personalhygiene.

Regelmäßige Hygieneschulungen und die Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz unterstützen die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Kommen Sie Ihrer gesetzlichen Verpflichtung nach und bringen Sie sich auf den aktuellen Stand.

  • Recht so:
    • Gesetzliche Grundlagen zu Hygieneschulungen
    • Zusammenarbeit mit Behörden
  • Gewusst wie: Hygiene im Betriebsalltag
    • Personal- und Händehygiene
    • Richtig desinfizieren
    • Hygiene am Buffet und in Selbstbedienung
  • Auf Nummer sicher: Verarbeitung und Vermarktung
    • Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum
    • Rückstellproben
    • Lagerung und Einfrieren von Lebensmitteln
    • Rückverfolgbarkeit
  • Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz §43 (4)

Zielgruppe

Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie Mitarbeiter von Betrieben mit Lebensmittelverarbeitung

Methodik

Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation. Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer/Tablet und ggf. ein Telefon.

Teilnehmerzahl

Maximal 15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Wann & Wo

6. Dezember 2021

Beginn: 10.00 Uhr
Ende: ca. 11.00 Uhr

Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC

Referenten

Charlotte van Gember, Anja Nathues, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Teilnehmerbeitrag

35 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
45 € für sonstige Teilnehmer

Inklusive Seminarunterlagen, die nach dem Web-Seminar per E-Mail zugesandt werden.

(Betriebe mit einem Vertrag des Grundangebotes Landservice: 2 Personen frei)

PfeilHinweise zu den Seminarkosten

Ansprechpartner

Anmeldung

Anmeldeschluss: Eine Woche vor Beginn des Seminars.

Informationen zur Anmeldung und zur StornierungPDF-Datei

Weitere Termine