Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe (Online-Seminar, ausgebucht)


Mit der Hygieneschulung als Web-Seminar bietet die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen die Möglichkeit, einfach und bequem vom eigenen Computer eine Fortbildung über das Internet zu besuchen.
Inhalte
Jeder Lebensmittelbetrieb ist für die Sicherheit und Qualität der Produkte verantwortlich. Voraussetzung ist die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben zur Betriebs-, Prozess- und Personalhygiene.
Regelmäßige Hygieneschulungen und die Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz unterstützen die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Kommen Sie Ihrer gesetzlichen Verpflichtung nach und bringen Sie sich auf den aktuellen Stand.
- Recht so:
- Gesetzliche Grundlagen zu Hygieneschulungen
- Zusammenarbeit mit Behörden
- Gewusst wie: Hygiene im Betriebsalltag
- Personal- und Händehygiene
- Richtig desinfizieren
- Hygiene am Buffet und in Selbstbedienung
- Auf Nummer sicher: Verarbeitung und Vermarktung
- Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum
- Rückstellproben
- Lagerung und Einfrieren von Lebensmitteln
- Rückverfolgbarkeit
- Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz §43 (4)
Zielgruppe
Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie Mitarbeiter von Betrieben mit Lebensmittelverarbeitung
Methodik
Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation. Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer/Tablet und ggf. ein Telefon.
Teilnehmerzahl
Maximal 15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer
Wann & Wo
16. März 2022
Beginn: 10.00 Uhr
Ende: ca. 11.00 Uhr
Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC
Referenten
Charlotte van Gember, Anja Nathues, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Teilnehmerbeitrag
35 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
45 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen, die nach dem Web-Seminar per E-Mail zugesandt werden.
(Betriebe mit einem Vertrag des Grundangebotes Landservice: 2 Personen frei)
Ansprechpartner
- Fachfragen: Nathues, Anja, Telefon: 0251 2376-313
- Fachfragen: van Gember, Charlotte, Telefon: 0251 2376-896
Anmeldung
Die Veranstaltung ist ausgebucht.
Informationen zur Anmeldung und zur Stornierung
Weitere Termine
- 21.03.2022: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe (abgesagt),
- 28.03.2022: Hygieneschulungefür lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- 29.03.2022: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe (Online-Seminar, ausgebucht),
- 04.04.2022: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- 26.04.2022: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe (Online-Seminar),
- 02.05.2022: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe (Online-Seminar),
- Hygienesschulungen 2021/2022
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