Einstieg HACCP (Online-Seminar)

HACCP Hyigenekonzept dokumentierenBild vergrößern
Foto: patpitchaya / AdobeStock

Wie dokumentiere ich mein Hygienekonzept?

Im Rahmen des Web-Seminars „Einstieg HACCP“ lernen Sie interaktiv, wie Sie erforderliche Hygienestandards sichern und Risiken im Umgang mit Lebensmitteln vorbeugen können. Praxisgerecht werden die rechtlichen Anforderungen, die Durchführung der Gefahrenanalyse und die ersten Schritte zur Umsetzung im Betrieb vermittelt. So schaffen Sie Sicherheit für Ihre Produkte und sind für den Fall der Fälle gewappnet.

Kompaktes Fachwissen: bequem und live von zu Hause aus im Web-Seminar.

Inhalte

30 Minuten Theorie

  • HACCP: Bedeutung, Hintergründe, Grundsätze
  • Gefahrenanalyse und Ermittlung von Risiken
  • Entwicklung von Präventiv-, Kontroll- und Korrekturmaßnahmen
  • Dokumentation: Protokolle und Unterlagen

60 Minuten Praxis

  • Workshop für die ersten Schritte hin zur betriebsindividuellen Gefahrenanalyse

Zielgruppe

Betriebe, die Lebensmittel in Verkehr bringen

Methodik

Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation. Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer/Tablet und ggf. ein Telefon.

Wann & Wo

5. April 2022

Beginn: 18.00 Uhr
Ende: 19.30 Uhr

Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC

Referenten

Referentin: Charlotte van Gember, Landwirtschaftskammer NRW

Moderatorin: Anja Nathues, Landwirtschaftskammer NRW

Teilnehmerbeitrag

Jeweils 39 €

49 € für Teilnehmerinnen und Teilnehmer außerhalb von NRW

Alle Teilnehmenden erhalten eine Teilnahmebescheinigung und Schulungsunterlage.

PfeilHinweise zu den Seminarkosten

Ansprechpartner

Anmeldung

Informationen zur Anmeldung und zur StornierungPDF-Datei