„Tischlein deck dich – Eine Tafel voller Gaumenfreuden“ – 25 Jahre Riswicker Bauernmarkt

Am 05. Mai 2022 lud der Riswicker Bauernmarkt bei bestem Frühsommerwetter zum 25-jährigen Bestehen ein. Seit 1997 können Kunden unter dem Leitgedanken „Aus der Region! Für die Region!“ Produkte direkt vom Erzeuger erwerben. Das Angebot erstreckt sich von Gemüse, Obst, Brot und Käse über Fleisch, Fisch und Kartoffeln bis hin zu Likören und frisch ge­backenem Kuchen. Die regionalen Produkte stammen sowohl aus der ökologischen als auch der konventionellen Produktion. Erstmals eröffnete der Riswicker Bauernmarkt am 24. April 1997 seine Pforten. Nun, nach 25 Jahren, sind zehn Stände und das Bauernmarktcafé Teil des Wochenmarktes. Weiterhin ergänzen einige Gaststände hin und wieder den Markt. Neben dem Bauern­markt können die Besucher über den Besuchergang von Haus Riswick Einblicke in die moderne Landwirtschaft und in das Versuchswesen bekommen.

Zur Jubiläumsfeier konnten die Besucher als kleine Besonderheit allerhand kulinarisches Fingerfood erwerben. Dazu lud eine reichlich dekorierte Tafel zum Verweilen ein. Für die kleinen Besucher sorgte Clown Pepe für beste Unterhaltung. Weiterhin konnten Blumenkränze gebastelt werden.

I
I
I
I
Die lange Tafel zog sich über den gesamten Bauernmarkt
Die lange Tafel zog sich über den gesamten Bauernmarkt
I
Die Beschicker des Riswicker Bauernmarktes
Die Beschicker des Riswicker Bauernmarktes
Geschenkübergabe: (von links) Ute Schrievers (Vorstand Bauernmarkt), Dr. Franz-Josef Stork (Haus Riswick) und Marianne Bienen (Gründungsmitglied)
Geschenkübergabe: (von links) Ute Schrievers (Vorstand Bauernmarkt), Dr. Franz-Josef Stork (Haus Riswick) und Marianne Bienen (Gründungsmitglied)