Nottöten von Schweinen (ausgebucht)
Inhalte
10:00 Uhr: Umgang mit kranken Tieren und richtige Durchführung der Nottötung
12:00 Uhr: Mittagspause
12:30 Uhr: Fahrt zum Verarbeitungsbetrieb für tierische Nebenprodukte in Bad Sassendorf-Lohne
12:45 Uhr: Demonstration am Verarbeitungsbetrieb für tierische Nebenprodukte
ca. 14:00 Uhr: Ende der Veranstaltung
Teilnehmerzahl
Maximal 15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer
Wann & Wo
Mi, 03.11.2021
Beginn: 10.00 Uhr
Ende: 14.00 Uhr
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse
Referenten
Dr. Theodor Schulze-Horsel, Fachtierarzt für Schweine, Schweinegesundheitsdienst Landwirtschaftskammer NRW
Teilnehmerbeitrag
Aufgrund einer Förderung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft im Rah-men des Projektes „Fokus Tierwohl“ entfallen die sonst üblichen Kosten in Höhe von 80,00 €. Die Veranstaltung ist somit für Sie beitragsfrei.
Weitere Informationen
Hinweis zu den Corona-Schutzmaßnahmen
Für diese Veranstaltung gilt die 3-G-Regel. Als Testnachweis gilt ein bescheinigtes negatives Ergebnis eines Antigen-Schnelltests oder PCR-Tests, welches höchstens 48 Stunden alt sein darf. Der 3-G-Status wird vor der Veranstaltung bzw. beim Einlass kontrolliert.
Personen, die den Status nicht nachweisen können oder möchten, sind von der Veranstaltung ausgeschlossen.
Ansprechpartner
- Johannes Heer, Telefon: 0 29 45 / 989 - 728
Anmeldung
Das Seminar ist ausgebucht. Tragen Sie sich gerne für die Warteliste ein.