Masthühnerschlupf im Stall
Die Phase der Aufzucht des Kükens ist von besonderer Bedeutung. Stress in den ersten Lebenstagen durch den Transport ist Auslöser für Krankheiten. Der Masthühnerschlupf im Stall bietet eine Möglichkeit, verschiedene Stressfaktoren für die Küken zu minimieren. Wasser und Futter kann direkt nach dem Schlupf aufgenommen werden. Somit kann das Tierwohl gesteigert und zugleich das Krankheitsrisiko minimiert werden.
Welche Managementmaßnahmen muss ich für meinen Betrieb treffen, um den Schlupf im Stall bei Masthühnerküken umzusetzen?
Um Einblicke in dieses Thema zu erhalten, bietet die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen eine Online-Vortragsveranstaltung an.Inhalte
16:00 – 16:15 Uhr
Begrüßung und Vorstellung „Netzwerk Fokus Tierwohl“
Viola Erfkämper, Tierwohlmultiplikatorin im Projekt „Fokus Tierwohl“
16:15 – 17:00 Uhr
Schlupf im Stall – Versuchsergebnisse von Haus Düsse
Dr. Sophia Schulze-Geisthövel
17:00 – 17:45 Uhr
Wieso Schlupf im Stall?
Anton de Jong, Brüterei Heijmer
17:45 – 18:15 Uhr
Ein Praktiker berichtet
Martin Otten, Hähnchenmäster
Zielgruppe
Methodik
Online-Vorträge
Wann & Wo
Mi. ,20.01.2021
16.00 - 18.15 Uhr
Online-Vortragsveranstaltung
Weitere Informationen
Aufgrund der Förderung des Projektes durch das BMEL ist die Veranstaltung für alle Teilnehmenden kostenfrei.
Ansprechpartner
- Viola Erfkämper, Telefon: 0 29 45 / 989 - 726