Masthühnerschlupf im Stall

Fokus Tierwohl Logo

Die Phase der Aufzucht des Kükens ist von besonderer Bedeutung. Stress in den ersten Lebenstagen durch den Transport ist Auslöser für Krankheiten. Der Masthühnerschlupf im Stall bietet eine Möglichkeit, verschiedene Stressfaktoren für die Küken zu minimieren. Wasser und Futter kann direkt nach dem Schlupf aufgenommen werden. Somit kann das Tierwohl gesteigert und zugleich das Krankheitsrisiko minimiert werden.

Welche Managementmaßnahmen muss ich für meinen Betrieb treffen, um den Schlupf im Stall bei Masthühnerküken umzusetzen?

Um Einblicke in dieses Thema zu erhalten, bietet die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen eine Online-Vortragsveranstaltung an.

Inhalte

16:00 – 16:15 Uhr                 

Begrüßung und Vorstellung „Netzwerk Fokus Tierwohl“

Viola Erfkämper, Tierwohlmultiplikatorin im Projekt „Fokus Tierwohl“

 

16:15 – 17:00 Uhr                 

Schlupf im Stall – Versuchsergebnisse von Haus Düsse

Dr. Sophia Schulze-Geisthövel

 

17:00 – 17:45 Uhr                 

Wieso Schlupf im Stall?

Anton de Jong, Brüterei Heijmer

 

17:45 – 18:15 Uhr                 

Ein Praktiker berichtet

Martin Otten, Hähnchenmäster

 

Zielgruppe

Methodik

Online-Vorträge

Wann & Wo

Mi. ,20.01.2021

16.00 - 18.15 Uhr

Online-Vortragsveranstaltung

Weitere Informationen

Aufgrund der Förderung des Projektes durch das BMEL ist die Veranstaltung für alle Teilnehmenden kostenfrei.

Ansprechpartner

Anmeldung

Informationen zur Anmeldung und zur StornierungPDF-Datei