Straelener Topfpflanzentag am 7. Januar 2020 in Straelen

Callunen in Straelen aufstellenBild vergrößern

Gartenbau in Bewegung – Neue Wege der Rationalisierung

Wir laden Sie ein, unseren traditionellen Straelener Topfpflanzentag in neuem Gewand zu besuchen! Im Fokus steht das Thema Technik – ein Thema, das uns im Gartenbau täglich begleitet. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen die Bereiche Bewegung, Transport und Logistik im Betrieb, eingebunden in die jeweiligen Arbeitsprozesse. Am Vormittag stellen wir Ihnen in verschiedenen Vorträgen die Themen des Tages vor und beleuchten sie aus Sicht der Beratung. Am Nachmittag können Sie im Betrieb verschiedene Maschinen und Geräte im Einsatz sehen und mit den Firmenvertretern ins Gespräch kommen.

Aus dem Programm:

• Von Tischen, Staplern und Transportbändern - Welches innerbetriebliche Logistik-System ist für meinen Betrieb geeignet?
  • Maschinelles Mulchen beim Topfen – Unkrautmanagement ohne Herbizide
  • Applikation von Nützlingen mit technischen Geräten - Was ist dabei zu beachten?
  • Läufst Du noch, oder fährst Du schon?
  • Betriebsvergleich 4.0
  • Erste Erfahrungen zur Klima- und Kulturbeeinflussung mittels eines Erfgoed-Bodens
  • Praktische Demonstrationen auf dem Betriebsgelände
  • Aktuelle technologische Entwicklungen im Gewächshaus

Das genaue Programm entnehmen Sie bitte dem Faltblatt.

Kostenbeitrag 60 € (30 € für Auszubildende und Studenten), inklusive Mittagessen, Kaffee und Tagungsband.

Anmeldeschluss: 3. Januar 2020

Ihre verbindliche Anmeldung senden Sie bitte per Fax oder E-Mail. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

E-Mail: straelen@lwk.nrw.de