Themenwoche „N- und P- reduzierte Fütterung“
Durch die neue Düngeverordnung müssen landwirtschaftliche Betriebe Sickstoff- und Phosphorüber-schüsse senken. Eine Möglichkeit zur Optimierung des Nährstoffmanagements ist die N/P-reduzierte Fütterung.
Was gilt es zu beachten, wie verhält es sich mit den Leistungen der Tiere und wie muss das Fütte-rungsverfahren dokumentiert werden?
Antworten auf diese Fragen gibt die Landwirtschaftskammer NRW in einer Online-Veranstaltungsreihe im Rahmen des Projektes „Fokus Tierwohl“. An drei aufeinanderfolgenden Tagen berichten Experten über den Einsatz der N- und P- reduzierten Fütterung bei Geflügel, Rind und Schwein.
Inhalte
Dienstag, 18.05.2021, 10:00 – 11:00 Uhr
Mittwoch, 19.05.2021, 10:00 – 12:00 Uhr
Dr. Sebastian Hoppe, FB 74, VBZL Haus Riswick, LWK NRW
Zielgruppe
Schweinehalter *innen, Rinderhalter *innen, Geflügelhalter *innen und Mitarbeiter *innen
Methodik
Online Veranstaltung
Wann & Wo
Di., 18.05. - Do., 18.05.2021
Di 10 - 11 Uhr
Mi, 10 - 12 Uhr
Do, 09 - 10 Uhr
Online Veranstaltung
Teilnehmerbeitrag
Diese Informationsveranstaltung wird im Rahmen des Projekts „Fokus Tierwohl“ durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft gefördert und ist daher für alle Teilnehmenden kostenfrei.
Ansprechpartner
- Viola Erfkämper, Telefon: 0 29 45 / 989 - 726
Anmeldung
Anmeldeschluss: 18. Mai 2021