Mobile Geflügelschlachtung – ein Zukunftsmodell?

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Die mobile Schlachtung von Masthühnern, Enten oder Puten auf dem eigenen Betrieb erspart den Tie-ren den zusätzlichen Stress durch den Transport zur Schlachtstätte. Dem Geflügel kann so auch beim Schlachtvorgang ein Höchstmaß an Tierwohl ermöglicht werden. Auch vor dem Hintergrund steigender Anforderungen durch Verbraucher und Politik an eine tierschutzgerechte Haltung und regionale Pro-duktion gewinnt dieses Schlachtverfahren immer mehr an Bedeutung.

Wie funktioniert das Verfahren in der Praxis und was muss dabei beachtet werden? Antworten auf diese Fragen gibt die Landwirtschaftskammer NRW im Rahmen des Projektes „Fokus Tierwohl“ in einer Online-Veranstaltung.

Inhalte

14:00 Uhr                                
Begrüßung und Vorstellung des Projektes „Fokus Tierwohl“
Viola Erfkämper, Tierwohlmultiplikatorin im Projekt „Fokus Tierwohl“

14:15 Uhr                               
Rechtliche Rahmenbedingungen der mobilen Schlachtung
Dr. Theodor Schulze-Horsel, Geflügel- und Schweinegesundheitsdienst der LWK NRW

15:00 Uhr                           
Mobile Geflügelschlachtung – so funktioniert‘s
Thorsten Beimborn, Mobile Geflügelschlachtung NRW

Zielgruppe

Methodik

Online Veranstaltung

Wann & Wo

Di., 15.06.2021

ab 14 Uhr

Online Veranstaltung

Teilnehmerbeitrag

Diese Informationsveranstaltung wird im Rahmen des Projekts „Fokus Tierwohl“ durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft gefördert und ist daher für alle Teilnehmenden kostenfrei.

Hinweise zu den Seminarkosten

Ansprechpartner

Anmeldung

Anmeldeschluss: 15. Juni 2021

Informationen zur Anmeldung und zur StornierungPDF-Datei