Mobile Geflügelschlachtung – ein Zukunftsmodell?


Die mobile Schlachtung von Masthühnern, Enten oder Puten auf dem eigenen Betrieb erspart den Tie-ren den zusätzlichen Stress durch den Transport zur Schlachtstätte. Dem Geflügel kann so auch beim Schlachtvorgang ein Höchstmaß an Tierwohl ermöglicht werden. Auch vor dem Hintergrund steigender Anforderungen durch Verbraucher und Politik an eine tierschutzgerechte Haltung und regionale Pro-duktion gewinnt dieses Schlachtverfahren immer mehr an Bedeutung.
Wie funktioniert das Verfahren in der Praxis und was muss dabei beachtet werden? Antworten auf diese Fragen gibt die Landwirtschaftskammer NRW im Rahmen des Projektes „Fokus Tierwohl“ in einer Online-Veranstaltung.
Inhalte
Viola Erfkämper, Tierwohlmultiplikatorin im Projekt „Fokus Tierwohl“
14:15 Uhr
15:00 Uhr
Zielgruppe
Methodik
Online Veranstaltung
Wann & Wo
Di., 15.06.2021
ab 14 Uhr
Online Veranstaltung
Teilnehmerbeitrag
Diese Informationsveranstaltung wird im Rahmen des Projekts „Fokus Tierwohl“ durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft gefördert und ist daher für alle Teilnehmenden kostenfrei.
Ansprechpartner
- Viola Erfkämper, Telefon: 0 29 45 / 989 - 726
Anmeldung
Anmeldeschluss: 15. Juni 2021