Richtig melken - Melken, Tierbeobachtung, Management
Inhalte
-
Euterbau und Milchbildung
-
Melkroutine und -hygiene
-
Melkanlage im täglichen Betrieb überwachen und kontrollieren
-
Fehleinstellungen schnell erkennen
-
Tierbeobachtung beim Melken
-
Häufige Praxisfehler und deren Auswirkungen auf den Melkprozess und die Tiergesundheit
-
Eutergesundheit sichern, Ursachen erkennen
-
Rechtliche Rahmenbedingungen
-
Notwendige Dokumentation
-
Praktisches Melken
Zielgruppe
Familienangehörige, Mitarbeiter oder Seiteneinsteiger, die wenig oder keine Erfahrung beim praktischen Melken haben und diese Tätigkeit mit mehr Hintergrundwissen ausbauen bzw. vertiefen möchten.
Methodik
Fachliche Erläuterungen mit klaren Empfehlungen, praktische Melkarbeit, Diskussionen
Teilnehmerzahl
Maximal 12 Teilnehmer
Wann & Wo
Mo, 16. - Di. 17.03.2020
Tag 1: 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr Tag 2: 06.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse
Für die Teilnehmer besteht die Möglichkeit auf Haus Düsse zu übernachten.
Informationen hierzu unter www.duesse.de
Referenten
Referenten der Landwirtschaftskammer
Teilnehmerbeitrag
262€ für Landwirte und landwirtschaftliche
Arbeitnehmer aus NRW
345€ für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen, Mittagessen und Getränke im Seminarraum.
Kurs-Nummer
LZD-L23010
Weitere Informationen
Bitte bringen Sie sauberes Sicherheitsschuhwerk mit.
Ansprechpartner
- Baumeister, Alfons, Telefon: 0 29 45 / 989 - 150