Crashkurs „Schweine in Kleinsthaltung“ (Seminarreihe mit 4 Terminen- ONLINE)
Die Kleinsthaltung von Schweinen wird in Deutschland zunehmend beliebter. Dabei müssen die artgemäßen Bedürfnisse der Tiere sowie die tierseuchen- und tierschutzrechtlichen Belange beachtet werden. Auch bei der Hobbyhaltung von Schweinen müssen die Eigenschaften der Spezies berücksichtigt werden, um ein harmonisches Zusammenleben von Mensch und Tier zu ermöglichen.
Die Geschichte des Schweins kurz erzählt. Welche gesetzlichen Grundlagen müssen bei Kleinsthaltungen von Schweinen beachtet werden? Wie verhält sich ein Schwein und welche Bedürfnisse hat es? Wie wird es gefüttert, wie bleibt es gesund?
Diese und viele weitere Fragen beantwortet die Landwirtschaftskammer NRW im Rahmen des Projektes „Fokus Tierwohl“ in einer viertägigen Veranstaltungsreihe.
Diese Informationsveranstaltung wird im Rahmen des Projektes „Fokus Tierwohl“ durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft gefördert und ist daher für alle Teilnehmenden kostenfrei.
Inhalte
Online-Veranstaltung
Tag 1: Donnerstag, 15. Juli, 18:30 – 20:30 Uhr
18:30 Uhr
Tag 2: Mittwoch, 21. Juli, 18:00 – 21:00 Uhr
Tag 3: Dienstag, 27. Juli, 18:30 – 20:00 Uhr
Tag 4: Mittwoch, 28. Juli, 18:30 – 20:00 Uhr
Zielgruppe
Hobby-SchweinehalterWann & Wo
Do., 15. 07 + Mi., 21.07. + Di., 27.07. + Do., 28.07.2021
Tag 1: Donnerstag, 15. Juli, 18:30 – 20:30 Uhr
Tag 2: Mittwoch, 21. Juli, 18:00 – 21:00 Uhr
Tag 3: Dienstag, 27. Juli, 18:30 – 20:00 Uhr
Tag 4: Mittwoch, 28. Juli, 18:30 – 20:00 Uhr
Online-Veranstaltung
Referenten
Referenten der Landwirtschaftskammer NRW
- Viola Erfkämper
- Dr. Jürgen Harlizius
- Dr. Sabine Schütze
- Christina Brunnberg
- Dr. Gerhard Stalljohann
Externe Referenten
-
Dr. Christian Reimer, Arbeitsgruppe Tierzucht und Haustiergenetik, Department für Nutztierwissenschaften, Georg-August-Universität Göttingen
-
Prof. Dr. Wilfried Hopp, Veterinäramt Kreis Soest
Teilnehmerbeitrag
Diese Informationsveranstaltung wird im Rahmen des Projektes „Fokus Tierwohl“ durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft gefördert und ist daher für alle Teilnehmenden kostenfrei.
Kurs-Nummer
LZD-L30621
Ansprechpartner
- Viola Erfkämper, Telefon: 0 29 45 / 989 - 726