Zeit zum Wandel? - Alternative Betriebskonzepte und Vermarktungswege für schweinehaltende Betriebe (Online-Seminar)
Aussenklimaabteil im Maststall von Haus Düsse
Dieses Online-Seminar gibt Anregungen zu alternativen Betriebskonzepten und Vermarktungswegen in der Schweinehaltung. Betriebsleiter gehen der Frage nach, wie sie mit innovativen Produktions- und Vermarktungsideen neue Wege gehen können, um das Einkommen langfristig zu sichern.
Inhalte
- Markenfleischprogramme, Tierwohlkennzeichen und Bioproduktion: Überblick über die verschiedenen Produktionsverfahren (Voraussetzungen, Kosten, Marktsituation)
- Direktvermarktung - Individuelle Wege der Fleischvermarktung: Fleischpakete, Hofladen, Fleisch im Onlinehanel: Welche Voraussetzungen müssen Beteibsleiter mitbringen, wann lohnt sich eine Veränderung, wie fängt man damit an?
- Neue Standbeine auf dem Betrieb: von alten Haustierrassen, über die Bauernhof-Cafés bis zum Urlaub auf dem Bauernhof
Zielgruppe
Landwirte mit Schweinehaltung und sonstige Interessierte
Methodik
Onlineveranstaltung mit Vorträgen, Praktikerberichten und Diskussionen
Wann & Wo
Di, 18.01.2022
Beginn: 9.30 Uhr
Ende: 15.30 Uhr
Referenten
Referenten der Landwirtschaftskammer:
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Leonie Hagenkamp
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Ulrike Westenhorst
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Stefan Leuer
Teilnehmerbeitrag
90 € für Landwirte und landwirtschaftliche
Arbeitnehmer aus NRW
123 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen
Kurs-Nummer
LZD-L34020
Ansprechpartner
- Westenhorst, Ulrike, Telefon: 0 29 45 / 989 - 559
Anmeldung
Anmeldeschluss: 17.01.2022