Zeit zum Wandel? - Alternative Betriebskonzepte und Vermarktungswege für schweinehaltende Betriebe (Online-Seminar)

Aussenklimaabteil
Aussenklimaabteil im Maststall von Haus Düsse

Dieses Online-Seminar gibt Anregungen zu alternativen Betriebskonzepten und Vermarktungswegen in der Schweinehaltung. Betriebsleiter gehen der Frage nach, wie sie mit innovativen Produktions- und Vermarktungsideen neue Wege gehen können, um das Einkommen langfristig zu sichern.

Inhalte

  • Markenfleischprogramme, Tierwohlkennzeichen und Bioproduktion: Überblick über die verschiedenen Produktionsverfahren (Voraussetzungen, Kosten, Marktsituation)
  • Direktvermarktung - Individuelle Wege der Fleischvermarktung: Fleischpakete, Hofladen, Fleisch im Onlinehanel: Welche Voraussetzungen müssen Beteibsleiter mitbringen, wann lohnt sich eine Veränderung, wie fängt man damit an? 
  • Neue Standbeine auf dem Betrieb: von alten Haustierrassen, über die Bauernhof-Cafés bis zum Urlaub auf dem Bauernhof 

Zielgruppe

Landwirte mit Schweinehaltung und sonstige Interessierte

Methodik

Onlineveranstaltung mit Vorträgen, Praktikerberichten und Diskussionen

Wann & Wo

Di, 18.01.2022

Beginn: 9.30 Uhr
Ende: 15.30 Uhr

Referenten

Referenten der Landwirtschaftskammer:

  • Leonie Hagenkamp

  • Ulrike Westenhorst

  • Stefan Leuer

Teilnehmerbeitrag

90 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
123 € für sonstige Teilnehmer

Inklusive Seminarunterlagen

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

LZD-L34020

Ansprechpartner

Anmeldung

Anmeldeschluss: 11.01.2022

Informationen zur Anmeldung und zur StornierungPDF-Datei