Kundenbeziehungen im Garten- und Landschaftsbau

Weiße Hortensien (Hydrangea macrophylla)

"Jeder Betrieb bekommt den Kunden, den er verdient". Unter dieser provokanten Überschrift stellt Josef Schmitz, Gartenbauzentrum Essen, die Beziehungen zwischen GalaBau-Unternehmen und ihren Kunden dar. Kundennachfrage und Kundenbeziehungen lassen sich systematisch steigern. Dabei ist die Qualität der Kundenbeziehung ausschlaggebend für eine problemlose Auftragsabwicklung. Werden die "Geschäftsbedingungen" auf allen Ebenen unternehmerischen Handelns verlässlich aufgestellt, findet jedes Unternehmen auch seine Kunden. Dabei sind sowohl die fachlichen, zwischenmenschlichen, aber auch die juristischen und organisatorischen Bedingungen zu klären und als Top-Standards im Unternehmen zu entwickeln. Lesen Sie den ganzen Artikel: