41. Straelener Spargeltag

Spargelspitzen. Foto: Greta Flohe, piclease
Foto: Greta Flohe, piclease

Der Straelener Spargeltag wird in diesem Jahr als Web-Seminar in 3 Blöcken an 3 Terminen durchgeführt:

Im ersten Block am 8. Dezember 2020 gibt Ihnen Stephan Kisters einen Rückblick auf die vergangene Saison. Weiter wagt er einen Ausblick in die Saison 2021. Dr. Ludger Aldenhoff vom BDSE wird uns Hinweise zur Vermeidung von hohlen Stangen durch eine gezielte Düngung oder aber durch angepasste Foliensteuerung geben.

Im zweiten Block am 12. Januar 2021 werden Carsten Wenke und Ralf Große Dankbar aktuelle Entwicklungen rund um den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln sowie Ergebnisse aus aktuellen Versuchen geben. Christine Lessmann referiert zur Düngeverordnung.

Der dritte Block am 2. Februar 2021 wird dann den Schwerpunkt der Beschäftigung von Arbeitskräften in der nächsten Spargelsaison haben. Herr Muß vom Provinzialverband, der alle Mitglieder, in der besonders schwierigen Saison 2020, mit wichtigen Ratschlägen versorgt hat, wird dieses Thema tagesaktuell behandeln.

Das genaue Programm finden Sie unten im Faltblatt.

In Zusammenarbeit mit der Spargelbaugenossenschaft Walbeck und der Landessfachgruppe Spargelanbau im Provinzialverband.

Das genaue Programm und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung finden Sie hier: