Fresseraufzucht

Inhalte
- Tips zu Tränkeverfahren in der Fresseraufzucht
- Umstellungsempfehlungen der Tiere zu Wiederkäuern
- Strategien zur Gesunderhaltung der Tiergruppen
- Umgang und Auswertung der Antibiotikameldungen
- Ökonomische Betrachtung der Fresseraufzucht
- Stall und Raumkonzepte in der Aufzucht
- Möglichkeiten, klimatischen Ansprüchen in der Aufzucht gerecht zu werden
Zielgruppe
Milchviehhalter, Herdenmanager und Spezialberater, die ihre vorhandenen Kenntnisse in der Kälberhaltung auffrischen und durch neue Versuchsergebnisse erweitern möchten
Methodik
Fachliche Erläuterungen mit klaren Empfehlungen, Vermittlung von Fachwissen, praktische Übungen im Stall, Austausch und Diskussionen
Teilnehmerzahl
12-25 Teilnehmer
Wann & Wo
Di, 01.03.2016
Beginn: 09.00 Uhr
Ende: 17.00 Uhr
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse
Teilnehmerbeitrag
96 € für Landwirte und landwirtschaftliche
Arbeitnehmer aus NRW
125 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen, Mittagessen, Getränke im Seminarraum und Arbeitsoverall.
Saubere Sicherheitsgummistiefel oder Sicherheitsarbeitsschuhe müssen mitgebracht werden.
Kurs-Nummer
LZD-L24036
Ansprechpartner
- Fachfragen: Baumeister, Alfons, Telefon: 0 29 45 / 989 - 150
- Organisation: Herbers, Barbara, Telefon: 0 29 45 / 989 - 142
Anmeldung
Anmeldeschluss: 23. Februar 2016