Mutterkuhhaltung

Inhalte
09:00 Uhr
Begrüßung, Organisatorisches
Johannes Lörcks, Haus Düsse
9:15 Uhr
Vermarktung von Fleischrindern unter sich ändernden Marktbedingungen
Heiner Küthe, Thönes-Natur-Verbund
10:45 Uhr
Kaffeepause
11:00 Uhr
Standortangepasste Grünlandbewirtschaftung - Strategien zur Grünlandverbesserung
Hubert Kivelitz, LWK NRW
12:30 Uhr
Mittagspause
13:30 Uhr
Aktuelle Versuchsergebnisse zur Heubergung und Heubelüftung
Björn Bohne, Universität Kassel
15:00 Uhr
Kaffeepause
15:15 Uhr
Shredlage, neuer Trend bei der Maisernte - Hintergründe und Versuchsergebnisse
Dr. Klaus Hünting, Haus Riswick
15:45 Uhr
Aktuelle Information zur Zucht und Vermarktung in der Mutterkuhhaltung
Dr. Josef Dissen, FHB Bonn
16:30 Uhr
Abschlußbesprechung, Evaluierung
Johannes Lörcks, Haus Düsse
Zielgruppe
Mutterkuhhalter, Betriebsleiter/Betriebsleiterinnen sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter; Mutterkuhhalter im Nebenerwerb
Teilnehmerzahl
mindestens 15
Wann & Wo
Di, 08.03.2016
Beginn: 09.00 Uhr
Ende: 17.00 Uhr
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse
Teilnehmerbeitrag
96 € für Landwirte und landwirtschaftliche
Arbeitnehmer aus NRW
125 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen, Mittagessen und Getränke im Seminarraum
Kurs-Nummer
LZD-L25016
Ansprechpartner
- Organisation: Herbers, Barbara, Telefon: 0 29 45 / 989 - 142
Anmeldung
Anmeldeschluss: 1. März 2016