IDEEN erFAHREN, 21. September 2020: Biohof Ketteler, Kreis Borken, Borken
Außergewöhnliche oder sinnliche Genusserlebnisse
Die
Gesellschaft und ihre Ansprüche verändern sich, deswegen gibt es immer mehr
Menschen, die genau darauf achten, wo und wie ihre Lebensmittel produziert
werden. So wird beispielsweise vermehrt Wert auf die Tierhaltung und die
Fleischqualität gelegt. Viele Landwirte, die ihr Fleisch im eigenen Hofladen
verkaufen, setzen auf Transparenz und treffen damit den Nerv der Zeit. Der
offene Kunden- / Verbraucherdialog ist eine Chance, mehr Absatz und Umsatz zu
generieren. Zusätzlich zum Genusserlebnis Zuhause setzen Landwirte auf den
Genuss vor Ort. Showküchen oder Kochkurse laden dazu ein, die Qualität des
Fleisches zu erleben.
Machen Sie sich selbst ein Bild und erFAHREN Sie mehr
über die Chancen und Hindernisse der transparenten Kundenkommunikation.
Folgende Themen stehen im Fokus:
- Betriebsentwicklung und Beweggründe das Genusserlebnis als Wettbewerbsfaktor zu nutzen
- Vor- und Nachteile einer transparenten Kundenkommunikation
Betriebsstruktur:
Der 22 ha große Biohof Ketteler wird
seit 2009 als anerkannter Biobetrieb geführt. Alle Tiere (Mutterkühe, Kälber,
Weideochsen und Rinder) können in freier Natur weiden. Auf dem Hof gibt es
Weideochsenfleisch zu kaufen. Die Weideochsen werden durch eine schonende
Weideschlachtung erlegt. Durch die Weideschlachtung weist das Fleisch eine
bessere Qualität und einen besonders feinen Geschmack auf. Verbraucher erfahren
besondere Transparenz und Qualität. Auf dem Hof können eine Showküche und
Kochseminare erlebt werden.
Inhalte
10.30 Uhr Ankommen & Begrüßung
- Moderation Landwirtschaftskammer NRW
- Vorstellung des Betriebes, Familie Ketteler
- Besichtigung des Betriebes
12.00 Uhr Pause & Kommunikation
- Zwangloser Fach- und Erfahrungsaustausch zu den o. g. Themen
- Resümee und Ausblick
12.30 Uhr Ende der Veranstaltung
Wann & Wo
21. September 2020
Beginn: 10.30 Uhr
Ende: 12.30 Uhr
Biohof Ketteler
Roienkamp 19
46352 Borken
Teilnehmerbeitrag
Die Veranstaltung ist beitragsfrei.
Ansprechpartner
- Fachfragen: Rebecca Drees, Telefon: 0251 2376-499
Anmeldung
- Telefonisch bei Angelika Albrink, Telefon 0251 2376-304
- Fax-Anmeldung: 0251 2376-432
- E-Mail: landservice@lwk.nrw.de
- oder online: