Zweites Standbein Gärprodukt – Chancen der Aufbereitung
(Online und kostenfrei)
Die Veranstaltung findet in Kooperation zwischen dem Projekt „Peat-free substrates", welches durch das Interreg VI-Programm Deutschland-Nederland unterstützt wird und dem Zentrum für nachwachsende Rohstoffe der Landwirtschaftskammer NRW, Haus Düsse, statt.
Das Gärprodukt als zweites Standbein eröffnet neue Möglichkeiten und birgt innovative Chancen durch die Aufbereitung. Es werden Ergebnisse der Befragungen von Privatgärtnern (quantitativ) und Erwerbsgärtnern sowie Handelsunternehmen & Herstellern von Düngemitteln und Erden (qualitativ) durch Frau Kurze von der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen dargestellt. Anschließend wird Ralf Brodmann von der Metzler & Brodmann Saaten GmbH die Perspektive der Produktion einige beispielhafter Produkte erläutern.
Inhalte
1. Einsatz- und Vermarktungsmöglichkeiten von Gärprodukten in Düngern und Erden – die Sicht von Privat- & Erwerbsgärtner:innen, Handelsunternehmen sowie Düngemittel- und Erdenherstellern
Annegret Kurze, Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen (HfWU)
2. Durchwachsene Silphie und ihre Chancen - Kaskadennutzung bei Biogas: Torfersatz, Einstreu, Papier, etc.,
Ralf Brodmann, Metzler & Brodmann Saaten GmbH
Wo und Wann
Online via ZOOM
Beginn: 02. April 2025 09:30 Uhr
Ende: 02. April 2025 11:00 Uhr
Kurs-Nummer
LZD-L73105
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Termine und Standorte
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf