12. Leguminosentag NRW - Hybridveranstaltung (Präsenz)
Inhalte
Protein von heimischen Feldern – Gut für Mensch, Tier und Umwelt
Leguminosen sind die Multitalente auf unseren heimischen Äckern. Sie liefern hochwertiges Protein für Tier und Mensch, das unter den aktuellen Rahmenbedingungen stetig an Wert zunimmt. Damit Sie diese Potentiale für sich nutzen können, zeigen wir Ihnen beim 12. Leguminosentag NRW die Optionen für die Fütterung von sowohl Körnerleguminosen als auch Klee, Luzerne und Co.. Landwirt:innen berichten aus der Praxis über den Anbau und die unterschiedlichsten Verwertungsmöglichkeiten, besonders auch für den Humanbereich. Auch aus betriebswirtschaftlicher Sicht möchten wir Ihnen veranschaulichen, was Leguminosen leisten können.
In der angegliederten Ausstellung können Sie sich rund um Leguminosen informieren und diskutieren.
Zielgruppe
Landwirte (konventionell und ökologisch), Auszubildende, Studenten, Berater, Marktpartner für den Anbau und die Verwertung von Leguminosen, sonstige Interessierte
Wo und Wann
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf
Beginn: 08. Dezember 2022 09:30 Uhr
Ende: 08. Dezember 2022 16:00 Uhr
Kurs-Nummer
LZD-L82012
Ansprechpartner
Johannes Roeb
Johannes.Roeb@LWK.NRW.DE
Tel:0221 5340-514
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Termine und Standorte
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf