Professionelle Ferkelaufzucht und Schweinemast

Viele verschiedene Faktoren sind in der Ferkelaufzucht und Mast zu beachten. Besonders in Hinblick auf Tierwohl steigen die Anforderungen immer mehr. Die wichtigsten Einflussfaktoren sollen hier aufgearbeitet werden.

Inhalte

  • Fütterung als Schlüssel zur Darmgesundheit
  • Klimatechnik
  • Tierbeobachtung
  • Buchtenstrukturierung
  • Praxisteil im Stall

Zielgruppe

Landwirte, Mitarbeiter, Betriebshelfer, mithelfende Familienmitglieder

Wo und Wann

Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf

Beginn: 16. Februar 09:00 Uhr
Ende: 16. Februar 16:00 Uhr

Referenten

Referenten der Landwirtschaftskammer NRW:
Dr. Jochen Krieg
Rolf Feldmann
Henrik Ohlendorf
Andrea Friggemann
Alexandra Möller

Teilnehmerbeitrag

135 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
175 € für sonstige Teilnehmer

Inklusive Seminarunterlagen, Tagesverpflegung und Getränke.

Etwaige Übernachtungs- und sonstige Verpflegungskosten sind gesondert zu bezahlen.

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

LZD-L35023

Ansprechpartner

Alexandra Möller

Alexandra.Moeller@lwk.nrw.de

02945 989-169

Methodik

Seminar mit theoretischem und praktischem Teil

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze