Online-Seminar: Fruchtaufstriche erfolgreich
vermarkten
Fruchtaufstriche zählen zu den beliebtesten Lebensmitteln und sie haben seit vielen Jahren einen festen Stammplatz auf dem Frühstückstisch. Gut 90 Prozent aller Deutschen essen gerne einen leckeren Fruchtaufstrich, 55 Prozent sogar mehrmals die Woche. Somit liegt der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch hierzulande bei knapp zwei Kilogramm. Direktvermarkter und Direktvermarkterinnen nutzen diesen Trend und verarbeiten einen Teil der selbstgeernteten Früchte zu Fruchtaufstrichen weiter. Wie kann sich daraus ein erfolgreicher Betriebszweig entwickeln und wie rechnet sich die Weiterverarbeitung auf dem eigenen Betrieb? Das interessante Web-Seminar beantwortet diese Fragen.
Inhalte
So geht’s: Fruchtig, leckere Aufstriche selbst produzieren
- Was ist was? Das verbirgt sich hinter Konfitüre, Fruchtaufstrich, Marmelade und Gelee.
- Kennzeichnung der unterschiedlichen Fruchtzubereitungen
- Alternative Fruchtzubereitungen
- Hinweise zur Verarbeitungsküche
Vom Hof hat Wert
- Mit Liebe selbstgemacht – Kalkulationshilfen für die eigene Herstellung
- Verkaufspreise im Marketing-Mix richtig inszeniert
Wo und Wann
Landwirtschaftskammer NRW
- Online-Veranstaltungen -
Nevinghoff 40
48147 Münster
Beginn: 10. November 2022 14:00 Uhr
Ende: 10. November 2022 15:30 Uhr
Referentinnen und Referenten
Margitta Uhlich und Clara Göcke
Beraterinnen Direktvermarktung und Agrarmarketing
Teilnehmerbeitrag
Teilnehmerbeitrag:
58,50€ für Teilnehmerinnen und Teilnehmer in NRW
73,50€ für Teilnehmerinnen und Teilnehmer außerhalb NRWs
Kurs-Nummer
ONL-L91012
Ansprechpartner
Clara Göcke,
Tel.: 0251 2376-359
Methodik
Web-Seminar
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Termine und Standorte
- Online-Veranstaltungen -
Nevinghoff 40
48147 Münster