Hygieneschulung für
lebensmittelverarbeitende Betriebe
Jeder Lebensmittelbetrieb ist für die Sicherheit und Qualität der Produkte verantwortlich. Voraussetzung ist die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben zur Betriebs-, Prozess- und Personalhygiene. Regelmäßige Hygieneschulungen und die Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz unterstützen die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Kommen Sie Ihrer gesetzlichen Verpflichtung nach und bringen Sie sich auf den aktuellen Stand.
Inhalte
- Gute Keime, schlechte Keime:
- Mikroorganismen in Lebensmitteln
- Unterstützung durch Laboranalysen
- Reklamations- und Rückrufmanagemen
- Leitlinien Gute Hygienepraxis
- Aktuelles aus Personal- und Betriebshygiene
- Irrtümer der Händehygiene
- Hygienisches Arbeiten in Küche und Verarbeitung
- Vier Fallstricke bei der Kennzeichnung von Lebensmitteln
- Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz §43 (4)
Zielgruppe
Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Betrieben mit Lebensmittelverarbeitung
Wo und Wann
Landhaus Blankenstein
Dummerter Str. 40
32361 Preußisch Oldendorf
Beginn: 16. November 2022 10:00 Uhr
Ende: 16. November 2022 11:30 Uhr
Referenten
Anja Nathues, Charlotte van Gember, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Teilnehmerbeitrag
43 € pro Person, inklusive Seminarunterlagen und Teilnahmebescheinigung
(Betriebe mit einem Vertrag des Grundangebotes Landservice: 2 Personen frei)
Kurs-Nummer
EXT-L93032
Ansprechpartner
Anja Nathues
Tel.: 0251 2376-313
Charlotte van Gember
Tel.: 0251 2376-896
Methodik
Präsenzseminar
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
- externe Veranstaltungen -
Nevinghoff 40
48147 Münster