Online-Seminar: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe

Kurzbeschreibung/Ziele

Mit der Hygieneschulung als Web-Seminar bietet die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen die Möglichkeit, einfach und bequem vom eigenen Computer eine Fortbildung über das Internet zu besuchen.
Jeder Lebensmittelbetrieb ist für die Sicherheit und Qualität der Produkte verantwortlich. Voraussetzung ist die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben zur Betriebs-, Prozess- und Personalhygiene.
Regelmäßige Hygieneschulungen und die Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz unterstützen die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Kommen Sie Ihrer gesetzlichen Verpflichtung nach und bringen Sie sich auf den aktuellen Stand.

Inhalte

Gute Keime, schlechte Keime: 

  • Mikroorganismen in Lebensmitteln 
  • Unterstützung durch Laboranalysen 
  • Reklamations- und Rückrufmanagement 
  • Leitlinien Gute Hygienepraxis 

Aktuelles aus Personal- und Betriebshygiene 

  • Irrtümer der Händehygiene 
  • Hygienisches Arbeiten in Küche und Verarbeitung 

Vier Fallstricke bei der Kennzeichnung von Lebensmitteln 

Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz §43 (4)

Zielgruppe

Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Betrieben mit Lebensmittelverarbeitung.

Wo und Wann

Landwirtschaftskammer NRW
- Online-Veranstaltungen -
Nevinghoff 40
48147 Münster

Beginn: 06. Dezember 14:30 Uhr
Ende: 06. Dezember 15:30 Uhr

Referenten

Anja Nathues, Charlotte van Gember,
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Teilnehmerbeitrag

39 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
49 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen und Teilnahmebescheinigung
(Betriebe mit einem Vertrag des Grundangebotes Landservice: 2 Personen frei)

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

ONL-L93052

Ansprechpartner

Anja Nathues, Telefon: 0251 2376-313

Charlotte van Gember, Telefon: 0251 2376-896

Methodik

Web-Seminar:
Interaktiv und live übertragen mit Moderation. Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer/Tablet und ggf. ein Telefon.

Weitere Termine