Online-Seminar: Einstieg HACCP

Kurzbeschreibung/Ziele

Wie dokumentiere ich mein Hygienekonzept?

Inhalte

Im Rahmen des Web-Seminars „Einstieg HACCP" lernen Sie interaktiv, wie Sie erforderliche Hygienestandards sichern und Risiken im Umgang mit Lebensmitteln vorbeugen können. Praxisgerecht werden die rechtlichen Anforderungen, die Durchführung der Gefahrenanalyse und die ersten Schritte zur Umsetzung im Betrieb vermittelt. So schaffen Sie Sicherheit für Ihre Produkte und sind für den Fall der Fälle gewappnet. 

30 Minuten Theorie

  • HACCP: Bedeutung, Hintergründe, Grundsätze 
  • Gefahrenanalyse und Ermittlung von Risiken 
  • Entwicklung von Präventiv-, Kontroll- und Korrekturmaßnahmen 
  • Dokumentation: Protokolle und Unterlagen 

60 Minuten Praxis

Workshop für die ersten Schritte hin zur betriebsindividuellen Gefahrenanalyse

Zielgruppe

Betriebe, die Lebensmittel in Verkehr bringen

Wo und Wann

Landwirtschaftskammer NRW
Geschäftsbereich 5 / Fachbereich 52
Nevinghoff 40
48147 Münster

Beginn: 09. November 18:00 Uhr
Ende: 09. November 19:00 Uhr

Referenten

Charlotte van Gember,

Referentin für Qualitätsmanagement und Hygiene, Landwirtschaftskammer NRW

Teilnehmerbeitrag

58,50 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
68,50 € für sonstige Teilnehmer 

Inklusive Seminarunterlagen, die nach dem Web-Seminar per E-Mail zugesandt werden.

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

FB52-L93022

Ansprechpartner

Charlotte van Gember, 0251-2376 896

Methodik

Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation.
Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer/Tablet und ggf. ein Telefon.

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