Weiterbildung von Mitarbeitern in der Ferkelaufzucht und Mast
Inhalte
Themen/ Arbeiten im Süßholz:
- Biosicherheit: Den Betrieb optimal schützen. Richtige Durchführung von Reinigung und Desinfektion, durchdachter Umgang i Schwarz-Weiß Bereichen
- Geschulte Tierbeobachtung und gezielte Durchführung von Maßnahmen zur Verbesserung des Wohlbefindens der Tiere
- Die richtige Einstellung macht´s: Futterverluste verringern und die Fütterungshygiene erhöhen
Zielgruppe
Mitarbeiter aus dem Bereich Sauenhaltung,Ferkelaufzucht und/oder Mast
Wo und Wann
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf
Beginn: 27. Februar 12:15 Uhr
Ende: 27. Februar 16:15 Uhr
Referenten
Referenten der Landwirtschaftskammer NRW:
Alexandra Möller
Carmen Fögeling
Niklas Kopper
Felix Mattheus
Teilnehmerbeitrag
72 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
90 € für sonstige Teilnehmer
126 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
148 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen, Tagesverpflegung und Getränke.
Kurs-Nummer
LZD-L30093
Ansprechpartner
Alexandra Müller
Tel. 02945 989 169
Alexandra.Moeller@lwk.nrw.de
Methodik
Praxisworkshop im Stall
Arbeitskleidung wird gestellt
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf