WiN-Exkursion: Mut zu neuen Wegen –
Innovative Betriebszweige entdecken!

Inhalte

Die heutige Ernährung ist unterschiedlichen Trends unterworfen. Konsens besteht darin, dass der Fleischverzehr in den westlichen Ländern in den nächsten Jahren sinken wird. Für die hiesige Landwirtschaft bedeutet dies, dass man sich nach neuen Produkten umsehen muss. Besonders interessant sind Pflanzen, die einen hohen Eiweißanteil haben und tierisches Eiweiß ersetzten können. Lupinen, Edamame und Sojabohnen sind Ackerfrüchte, die einen hohen Eiweißanteil haben und beim Verbraucher immer beliebter werden. Algen, die vor allem in Asien, aber inzwischen weltweit als Superfood gehandelt werden, werden auch im Kreis Warendorf nachhaltig und regional erzeugt.

Erfahren Sie an diesem Exkursionstag, wie drei landwirtschaftliche Betriebe aus dem Kreis Warendorf sich in den letzten Jahren einen neuen Betriebszweig erschlossen haben und welche Herausforderungen bei der Umsetzung der neuen Ideen bewältigt werden mussten.

Zielgruppe

Für interessierte Frauen aus dem Agrarbereich, mit Interesse an neuen Ideen und spannenden Begegnungen

Wo und Wann

Südlicher Kreis Warendorf.
Genauere Informationen zum Treffpunkt und zum Ablauf werden rechtzeitig bekannt gegeben



Beginn: 16. August 10:00 Uhr
Ende: 16. August 16:30 Uhr

Referenten

Exkursionsleitung Margret Bergmann, WiN-Koordinatorin Münsterland-Nordost

Drei Betriebsleiter aus dem südlichen Kreis Warendorf, die sich neue Betriebszweige erschlossen haben.

Teilnehmerbeitrag

Für Abonnentinnen im Abo-Preis enthalten, als Einzelveranstaltung 72 €

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

EXT-L95063

Ansprechpartner

WiN-Koordinatorin Münsterland-Nordost
Margret Bergmann, Tel. 02581 637944,
margret.bergmann@lwk.nrw.de

Besonderheiten/weitere Hinweise

Anmeldeschluss: 09.08.2023

Methodik

Besichtigung mit Fachgesprächen, Erfahrungsaustausch mit den Unternehmern/innen

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze