Tierwohl am Ei erkennen (Online-Veranstaltung)
Inhalte
Der Gesundheitszustand von Hühnern kann häufig bereits durch Beobachtungen am Tier festgestellt werden. Doch nicht nur das Huhn selber, sondern auch die Eier lassen Rückschlüsse auf das Wohlergehen der Tiere zu. Die Qualitätseigenschaften von Hühnereiern werden im Allgemeinen in die Merkmale der äußeren und der inneren Qualität unterteilt. Die Schalenfarbe, -beschaffenheit und –stabilität sowie das Eigewicht und die Eiform sind äußere Qualitätsmerkmale. Eieinschlüsse, der Frischegrad, die Haltbarkeit und Dotterfarbe, der Nährwert, Geschmack und Verarbeitungseigenschaften zählen zu den inneren Qualitätsmerkmalen.
Was haben die Qualitätsmerkmale vom Ei mit dem Tierwohl zu tun? Wie können durch das Ei Rückschlüsse auf die Herdengesundheit und den Herdenzustand geschlossen werden?
Zielgruppe
Geflügelhalter, Berater, Tierärzte
Wo und Wann
Onlineveranstaltung
Beginn: 09. Mai 2023 18:00 Uhr
Ende: 09. Mai 2023 19:30 Uhr
Referentinnen und Referenten
Dr. Anke Redantz
Teilnehmerbeitrag
Aufgrund der Förderung des Projekts durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft entfallen die sonst üblichen Kosten in Höhe von 40,00 €. Die Veranstaltung ist somit für Sie kostenfrei.
Kurs-Nummer
LZD-L61073
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Termine und Standorte
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf