Online-Seminar: „Raum für Hygiene“ - Anforderungen an Lebensmittelverarbeitungsräume
Inhalte
Ob Fruchtaufstrich, Eierlikör oder Wurstwaren: Lebensmittel vor Ort zu verarbeiten, erfordert entsprechende Räumlichkeiten. Im Rahmen des Web-Seminars vermitteln wir Ihnen interaktiv, welche hygienischen Anforderungen an die Ausstattung und Gestaltung von Räumen für die Lebensmittelverarbeitung gestellt werden. Sie lernen die rechtlichen Grundlagen kennen und erfahren, wann ein separater Raum benötigt wird. So schaffen Sie die Basis für Ihren Einstieg in die Planung der Räumlichkeiten und die Weiterverarbeitung von Lebensmitteln.
- Benötige ich einen separaten Verarbeitungsraum?
- Muss dieser von den Behörden abgenommen werden?
- Worauf muss ich bei der Gestaltung und Ausstattung achten?
- Welche Anforderungen bestehen in Lager-, Sanitär- und Kühlräumen?
- Was ist im Betriebsalltag zu berücksichtigen?
Zielgruppe
Betriebe, die Lebensmittel verarbeiten möchten
Wo und Wann
Landwirtschaftskammer NRW
- Online-Veranstaltungen -
Nevinghoff 40
48147 Münster
Beginn: 29. März 18:00 Uhr
Ende: 29. März 19:00 Uhr
Referenten
Charlotte van Gember,
Referentin für Qualitätsmanagement und Hygiene, Landwirtschaftskammer NRW
Teilnehmerbeitrag
39 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
49 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen, die nach dem Web-Seminar per E-Mail zugesandt werden.
Kurs-Nummer
ONL-L93053
Ansprechpartner
Charlotte van Gember,
Telefon: 0251 2376-896
Methodik
Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation. Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer/Tablet und ggf. ein Telefon.
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
- Online-Veranstaltungen -
Nevinghoff 40
48147 Münster