Tierwohl auf dem Schlachthof für Rinder, Schweine, Hähnchen und Puten
Besichtigung Naturverbund-Schlachthof Thönes e.K.

Inhalte

Tierwohlgerechte Schlachtung bedeutet bei Familie Thönes, dass die Tiere u. a. ohne Einsatz von Elektrotreibern bei rutschfestem Bodenbelag und somit möglichst stressarm auf dem Schlachthof angenommen werden. Schweine haben z. B. mindestens 6 Stunden Eingewöhnungszeit im Wartesaal, in dem ihnen eine Tränke und eine Berieselungsanlage zur Verfügung stehen. Sie werden langsam zur Betäubung getrieben und die Identität der Tiere wird transparent erfasst.

Welche weiteren Maßnahmen werden auf dem Schlachthof ergriffen, um Tierschutz und Tierwohl zu gewährleisten? Wie wird den Tieren der letzte Weg so angenehm wie möglich gestaltet?

Überzeugen Sie sich selbst, wie das Tierwohl auf dem Schlachthof gesichert wird und schauen Sie hinter die Kulissen eines Schlachtbetriebes von Naturverbund. Sie erhalten spannende Einblicke in den Arbeitsalltag und Antworten auf Ihre Fragen.

Zielgruppe

Landwirte

Wo und Wann

Schlachthof Thönes e.K.
Loeweg 15
47669 Wachtendonk


Beginn: 04. Mai 13:00 Uhr
Ende: 04. Mai 15:00 Uhr

Teilnehmerbeitrag

Aufgrund der Förderung des Projekts durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft entfallen die sonst üblichen Kosten in Höhe von 40,00 €. Die Veranstaltung ist somit für Sie kostenfrei.

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

LZD-L61113

Teilnehmerzahl

nur noch wenige verfügbare Plätze

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Keine Online-Anmeldung möglich. Bitte wenden Sie sich direkt an die Ansprechpartner der Veranstaltung.