Betriebsbesichtigung Der Gänsepeter
Einblicke in eine tiergerechte Gänsehaltung
Inhalte
Das Wohlergehen der Tiere spielt auf dem Betrieb „Der Gänsepeter" der Familie Eßer eine zentrale Rolle. Die langsam wachsenden Gänse werden naturnah von der Aufzucht bis zur Schlachtung den Sommer über auf Mais- und Grasfeldern gehalten. Die Schlachtung findet stressfrei vor Ort im eigenen EU-zugelassenen Schlachthaus statt.
Zielgruppe
Landwirte, Interessierte
Wo und Wann
Der Gänsepeter
Kölner Straße 2
41569 Rommerskirchen/Ramrath
Beginn: 18. Juli 2023 11:00 Uhr
Ende: 18. Juli 2023 13:30 Uhr
Referenten
Peter Eßer
Sebastian Eßer
Teilnehmerbeitrag
Aufgrund der Förderung des Projekts durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft entfallen die sonst üblichen Kosten in Höhe von 40,00 €. Die Veranstaltung ist somit für Sie kostenfrei.
Kurs-Nummer
LZD-L61143
Besonderheiten/weitere Hinweise
Wir treffen uns um 11:00 Uhr auf dem Betrieb der Familie Eßer in Rommerskirchen und besichtigen die Gänsehaltung sowie das Schlachthaus. Schutzkleidung wird zur Verfügung gestellt. Die Teilnehmeranzahl ist auf 20 begrenzt.
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf