Direktvermarktung von Eiern
Zulassung,Kennzeichnung & Vermarktungswege
In diesem Seminar geht es rund um das Thema Ei und die Möglichkeiten für Betriebe in die Direktvermarktung einzusteigen. Dabei werden die gesetzlichen Grundlagen für die Registrierung des Betriebes, die Voraussetzungen zur Vermarktung der Eier und die Absatzmöglichkeiten beschrieben.
Inhalte
-
Rechtliche Rahmenbedingungen in der Eiervermarktung: Kennzeichnung und Co .
- Entwicklung des deutschen Eiermarktes (Statistik)
-
Eiersortierung, Eiqualität, Kosten der Eiererzeugung und Ökonomie
-
Hygieneanforderungen für die Vermarktung von Eiern
-
Einblicke in die unterschiedlichen Vermarktungswege / Produktpräsentation
-
inkl. Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe
Zielgruppe
Neueinsteiger in die Legehennenhaltung, Einsteiger/ Umsteiger in die Direktvermarktung, aktive Direktvermarkter, Hobbyhalter
Wo und Wann
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf
Beginn: 17. Oktober 2023 09:00 Uhr
Ende: 17. Oktober 2023 17:00 Uhr
Referenten
Referenten der Landwirtschaftskammer NRW:
Pia Niewind
Josef Stegemann
Leonie Sulk
Charlotte van Gember
Teilnehmerbeitrag
171 € Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
223 € Sonstige Teilnehmer
inkl. Hygieneschulung, Tagungsunterlagen und Tagesverpflegung
Kurs-Nummer
LZD-L62073
Ansprechpartner
Fachliche Fragen:
Pia Niewind
Pia.Niewind@lwk.nrw.de
Tel.: 02945 989-180
Organisatorische Fragen:
Anna-Lena Ahring
Anna-Lena.Ahring@lwk.nrw.de
Tel: 02945 989-753
Methodik
Fachvorträge, Besichtigung Eierpackstelle Haus Düsse mit Darstellung von Eiqualitäten
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Termine und Standorte
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf