Rund um die Mutterkuh – Futter und Fütterung

Inhalte

  • Anforderungen von Mutterkühen und Fleischrindern an die Fütterung im Stall und auf der Weide
  • Maßnahmen zur Verbesserung der Grundfuttererzeugung
  • Optimierung der Wasserversorgung im Stall und auf der Weide
  • Mineralstoffbedarf von Mutterkühen und Möglichkeiten der Ergänzung über die Fütterung
  • Körperkonditionsbewertung bei Mutterkühen und Fleischrindern

Zielgruppe

Mutterkuhhalter und Landwirte, Mitarbeiter, Berater und sonstige Interessierte die ihre Kenntnisse in der Mutterkuhhaltung vertiefen und erweitern möchten

Wo und Wann

Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf

Beginn: 10. April 2024 09:30 Uhr
Ende: 10. April 2024 17:00 Uhr

Referentinnen und Referenten

Referenten der Landwirtschaftskammer:

Carina Stümmler
Alfons Baumeister
Dr. Christian Böttger
Dr. Klaus Hünting
Dr. Sebastian Hoppe

Teilnehmerbeitrag

126 € Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
160 € Sonstige Teilnehmer

Inkl. Seminarunterlagen, Mittagessen und Getränke im Seminarraum

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

LZD-L25014

Ansprechpartner

Dr. Sebastian Hoppe
02945-989 735

Methodik

Fachliche Erläuterungen und Empfehlungen, Austausch und Diskussionen mit Teilnehmern und Referenten

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze