Rund um die Mutterkuh – Futter und Fütterung
Inhalte
- Anforderungen von Mutterkühen und Fleischrindern an die Fütterung im Stall und auf der Weide
- Maßnahmen zur Verbesserung der Grundfuttererzeugung
- Optimierung der Wasserversorgung im Stall und auf der Weide
- Mineralstoffbedarf von Mutterkühen und Möglichkeiten der Ergänzung über die Fütterung
- Körperkonditionsbewertung bei Mutterkühen und Fleischrindern
Zielgruppe
Mutterkuhhalter und Landwirte, Mitarbeiter, Berater und sonstige Interessierte die ihre Kenntnisse in der Mutterkuhhaltung vertiefen und erweitern möchten
Wo und Wann
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf
Beginn: 10. April 2024 09:30 Uhr
Ende: 10. April 2024 17:00 Uhr
Referentinnen und Referenten
Carina Stümmler
Alfons Baumeister
Dr. Christian Böttger
Dr. Klaus Hünting
Dr. Sebastian Hoppe
Teilnehmerbeitrag
126 € Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
160 € Sonstige Teilnehmer
Inkl. Seminarunterlagen, Mittagessen und Getränke im Seminarraum
Kurs-Nummer
LZD-L25014
Methodik
Fachliche Erläuterungen und Empfehlungen, Austausch und Diskussionen mit Teilnehmern und Referenten
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf