Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe

Inhalte

Jeder Lebensmittelbetrieb ist für die Sicherheit und Qualität der Produkte verantwortlich. Voraussetzung ist die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben zur Betriebs-, Prozess- und Personalhygiene.
Regelmäßige Hygieneschulungen und die Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz unterstützen die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Kommen Sie Ihrer gesetzlichen Verpflichtung nach und bringen Sie sich auf den aktuellen Stand. 

  • Einstieg Lebensmittelhygiene:
    Gefahren bei der Lebensmittelherstellung
  • Jede/r Einzelne zählt: 
    Aktuelles aus Personal- und Betriebshygiene
        º Händehygiene
        º Persönliche Hygiene
        º Lagerung, Zubereitung und Ausgabe
        º Transport von Lebensmitteln
        º Reinigung und Desinfektion
        º Allergenmanagement
  • Feiern und Verkaufen:
    Anforderungen auf Festen und Märkten
  • Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz §43 (4)

Zielgruppe

Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Betrieben mit Lebensmittelverarbeitung

Wo und Wann

Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft
Haus Riswick
Elsenpaß 5
47533 Kleve

Beginn: 20. März 2024 18:00 Uhr
Ende: 20. März 2024 19:30 Uhr

Referentinnen und Referenten

Lisa Warder-Lepper, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Teilnehmerbeitrag

43 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
49 € für sonstige Teilnehmer

Inklusive Seminarunterlagen und Teilnahmebescheinigung

(Betriebe mit einem Vertrag des Grundangebotes Landservice: 2 Personen frei)

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

LZR-L93014

Ansprechpartner

Lisa Warder-Lepper,
Lisa.Warder-Lepper@LWK.NRW.DE
Telefon: 05741 3425-40

Methodik

Präsenzseminar

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze

Weitere Termine

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