Den Markt für Bio-Schweinefleisch gemeinsam erschließen!
Die Vermarktung von Bio-Lebensmitteln ist krisenbedingt schwieriger geworden. Das galt zeitweise auch für Bio-Schweinefleisch. Nachhaltigkeit und Klimaschutz bleiben als zentrale Anliegen der Gesellschaft jedoch bestehen und der Handel erweitert stetig seine Auswahl an Bio-Produkten. Die ökologische Schweinehaltung ist Teil dieses Trends. Partnerschaftliches Wirtschaften zwischen Landwirten sowie Verarbeitern und Handel belegen dies, auch wenn gelegentlich einzelne Broker den Markt kurzzeitig durcheinanderwirbeln. Wir wollen und müssen uns jedoch auch weiterentwickeln. Dazu gehört sicher auch, die Absatzchancen in Restaurants und Kantinen zu nutzen. Mit der Tagung wollen wir den Markt für Bio-Schweinefleisch beleben und damit einen Beitrag zu einer enkeltauglichen sowie klima- und artenvielfaltfreundlichen Landwirtschaft leisten.
Auch in der Produktionstechnik wollen wir neue Impulse aufgreifen, um die Leistungen in der Bio-Schweinehaltung bei gleichzeitig verringertem Ressourcenverbrauch zu verbessern. Mit dem Besuch bei Arche Warder, Europas größtem Tierpark für seltene und vom Aussterben bedrohte Haus- und Nutztierrassen, wollen wir aufzeigen, dass die Biodiversität eine einzigartige globale Ressource darstellt.
Abgerundet wird die Tagung wie in den vergangenen Jahren durch einen den Bogen bewusst weiter spannenden Impuls, dieses Jahr durch die BÖLW-Vorsitzende Tina Andres.
Wo und Wann
Familie Heide GbR
HOTEL HEIDEHOF****garni
Hollerstraße 130
24782 Büdelsdorf
Beginn: 22. November 2023 09:00 Uhr
Ende: 24. November 2023 17:00 Uhr
Kurs-Nummer
EXT-L04013
Ansprechpartner
Christian Wucherpfennig
Friedrich-Ebert-Ring 76
47533 Kleve
Tel.: 0163 9069666
Fax: 02821 806 98 14
Wucherpfennig.chris@t-online.de
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Termine und Standorte
- externe Veranstaltungen -
Nevinghoff 40
48147 Münster