Alternative Produktions- und Vermarktungsideen für schweinehaltende Betriebe – gemeinsam den Blick über den Tellerrand wagen (Online-Seminar)
Dieses Online-Seminar stellt Vermarktungswege für die eigenen Schweine dar, abseits der gängigen Vermarktung als günstiges Massenprodukt. Betriebsleiter*innen gehen der Frage nach, wie sie mit innovativen Produktions- und Vermarktungsideen neue Wege gehen können. Weiterhin sollen alternative Betriebskonzepte vorgestellt werden.
Inhalte
- Markenfleischprogramme und Bioproduktion
- Neue Standbeine auf dem Betrieb: von alten Haustierrassen über Bauernhof-Cafés bis zum Urlaub auf dem Bauernhof
- Direktvermarktung - Individuelle Wege der Fleischvermarktung: Fleischpakete, Hofladen, Fleisch im Online-Handel: Welche Voraussetzungen müssen Betriebsleiter mitbringen; wann lohnt sich eine Veränderung; wie fängt man damit an?
Zielgruppe
Schweinehalter und Neueinsteiger die nach alternativen Betriebskonzepten Vermarktungsmöglichkeiten suchen
Wo und Wann
Onlineseminar
Beginn: 16. Januar 2024 16:00 Uhr
Ende: 16. Januar 2024 19:30 Uhr
Referenten
Referenten der Landwirtschaftskammer NRW:
Leonie Sulk, Ulrike Westenhorst
Teilnehmerbeitrag
65 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
90 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen
Kurs-Nummer
LZD-L34024
Ansprechpartner
Ulrike Westenhorst
Ulrike.Westenhorst@lwk.nrw.de
Tel: 02945 989-559
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf