WiN: Food- und Ernährungstrends 2024 - Veränderungen der Ernährungs- und Essgewohnheiten in unserer Gesellschaft

Inhalte

Erkunden Sie die Evolution der Ernährung! Wir werfen einen Blick in die Zukunft der Esskultur für 2024 und darüber hinaus. Erfahren Sie, wie Trends entstehen und die Art und Weise, wie wir essen, beeinflussen. Wir beleuchten die Vielfalt unserer Ernährungsgewohnheiten und die Zukunft von vegetarischen, veganen und omnivoren Ernährungsgewohnheiten. Erfahren Sie mehr über die Einflüsse auf unser Essverhalten und wie Nachhaltigkeit und die Klimakrise unsere Wahlmöglichkeiten formen. Nach dem Motto: Was essen wir morgen und warum?

• Wie is(s)t Deutschland?
• Was sind Trends und woher kommen diese?
• Wie werden unsere Essgewohnheiten geprägt?
• Wie sieht die Zukunft von vegetarisch, omnivor und vegan aus?
• Welche Rolle spiel dabei Nachhaltigkeit und die Klimakrise?

Zielgruppe

Frauen im Agrarbereich

Wo und Wann

Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Kreisstelle Borken
Johann-Walling-Str. 45
46325 Borken

Beginn: 07. Mai 2024 09:00 Uhr
Ende: 07. Mai 2024 12:00 Uhr

Referentinnen und Referenten

Florian Rösler; LWK NRW, Ernährungskommunikation

Teilnehmerbeitrag

Für WiN-Abonnentinnen im Abo-Preis enthalten, als Einzelveranstaltung 78 €
(für Teilnehmende außerhalb der Landwirtschaft oder NRW 98 €)

WiN-Teilnahmebedingungen

Kurs-Nummer

ONL-L95164

Ansprechpartner

Dagmar Vestrick, Borken, 02861 9227 75, dagmar.vestrick@lwk.nrw.de

Methodik

Seminar mit Gruppendiskussion

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze