Web-Seminar Lebensmittelkennzeichnung -
Was muss auf das Etikett?

Inhalte

In der Direktvermarktung müssen Lebensmittel nach der Lebensmittelinformationsverordnung gekennzeichnet werden. Wie landwirtschaftliche Produkte für den Ab-Hof-Verkauf richtig gekennzeichnet werden, das erfahren interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer in diesem Online-Seminar.

  • Verkehrsbezeichnung
  • Zutatenliste, Allergene
  • Nährwertangaben
  • Schriftgrößen
  • Mindesthaltbarkeitsdatum, Verbrauchsdatum
  • Sichtfeldregelungen
  • Füllmengenangaben
  • Leitsätz

Zielgruppe

Direktvermarktende Betriebe

Wo und Wann

Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC

Beginn: 22. April 2024 18:00 Uhr
Ende: 22. April 2024 19:00 Uhr

Referentinnen und Referenten

Ann-Kathrin Vortmann,
Beraterin für Hygiene, Qualitätsmanagement und Kennzeichnung, Landwirtschaftskammer NRW

Teilnehmerbeitrag

42 € für Landwirtinnen und Landwirte sowie landwirtschaftliche Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer aus NRW
53 € für sonstige Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Inklusive Seminarunterlagen, die nach dem Web-Seminar per E-Mail zugesandt werden.

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

ONL-L93094

Ansprechpartner

Ann-Kathrin Vortmann,
Telefon: 0251 2376-405
Mail: Ann-Kathrin.Vortmann@lwk.nrw.de

Methodik

Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation. Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer und ggf. ein Telefon.

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze